Храни свое сердце

DSCN0619

«…Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину…»

(Послание к Римлянам 1:16)

Евангелие уже высвободило силу, которой вполне достаточно для спасения всех, кто поверит. В этом месте Писания слово «спасение» имеет широкое значение, и включает в себя не только вечную жизнь, но и прощение грехов, здоровье, долгоденствие, процветание, но для того, чтобы это благословило нашу жизнь, нам нужна вера.

Вера для «праведного» — это все равно, что его жизнь. Жизнь любого человека, искупленного Богом, можно сравнить с жизнью заключенного, которому однажды сказали, что он свободен. Но если человек не примет это, он так и останется сидеть в тюрьме. Поэтому нам мало просто знать, что Бог благ, нам важно принять Божий порядок и присоединится к тому, что Он имеет для нас своей верой.

Когда мы пришли к Богу, у Него есть метод как Он работает наша вера, и это не предложение, это закон, а если это закон, тогда он работает всегда и для всех одинаково.

Также нам важно понимать какую роль в вопросе веры играет наше сердце, Писание говорит, чтобы мы хранили свое сердце, потому что из него исходят источники жизни, почему важно его хранить? Потому что сердце играет главную роль в принципах веры.

Важно также понимать, что наше сердце-это почва, а почва она нейтральна, и какое семя попадет в наше сердце, в нашу почву, оно начнет расти и через время принесет плод, а это уже наша жизнь. И непонимание нашей

ответственности в этом вопросе приводит нас в смущение, и мы становимся ленивыми, чтобы заниматься своим сердцем, которое является почвой, где мы насаждаем свои сады, которые потом плодоносят в нашу жизнь. Непонимание этих вещей делают нас пассивными, чтобы проводить время с Богом, проводить время в Его Слове, но глупо насаждать семена неверия, страха, сомнения, религии, и в будущем ожидать что то великое, потому что мы должны понимать, что какое семя мы насадили, такой урожай принесет наше сердце в нашу жизнь, и это закон.

Каким же образом можно правильно «засеять» почву своего сердца, чтоб в результате выросла наша вера? – Ответ не изменился за несколько тысяч лет – вера растет исключительно от Слова Божьего. Иисус Христос цитирует пророка Исаию, говоря, что люди, которые не верят – это люди, у которых

«…огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их…»
(Св. Евангелие от Матфея 13:15),

наше сердце не должно быть каменным в отношении исцеления, процветания, свободы, но именно мы являемся ответственными за то, чтобы делать свое сердце мягким для Слова Божьего, именно мы ответственны за семена, которые мы насаждаем и за плоды, которые произрастут в нашу жизнь.

«Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе…» (Мф.12:35), наше сердце может быть сокровищем, поэтому наша задача проводить время в Слове Божьем, проводить время с Богом, и тогда в нашем сердце вырастут прекрасные сады веры, исцеления, процветания, мира, радости и свободы!

DSCN0493 DSCN0506 DSCN0517 DSCN0546 DSCN0557 DSCN0563 DSCN0576 DSCN0600 DSCN0606

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: