«…и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня…»
(Послание к Галатам 2:20)
Из одного этого стиха можно почерпнуть сразу несколько важных истин, а именно:
* «…А что ныне живу во плоти, то живу верою…» — действительно, вера нужна человеку тогда, когда он еще находится «в теле», т.е. продолжает жить в этом мире. Когда человек идет на небо, то все во что он верил (Господь, небо…) при жизни становиться для него очевидным – ему больше не нужно в это верить.
* «…верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня…» — основание веры каждого христианина
* «…возлюбившего…» — Господь спас и оправдал нас, и причина этого поступка – Его любовь к нам.
Итак, по примеру апостола Павла, Писание призывает нас жить верой. И тут же, в этом послании, дает разъяснение, зачем это нужно:
«…Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью…»
(Послание к Галатам 5:6)
Исходя из выше сказанного, вера обретает свою настоящую силу только тогда, когда к нам приходите осознание Божьей Любви к нам. Откровения о Его Любви вполне достаточно, чтобы все в нашей жизни начало изменятся к
лучшему. Человек, получивший это откровение, перестает бояться неопределённости потому, что более у него этой неопределенности нет. Бог любит нас! Он не одноразово говорил это и главное – доказал это много лет назад, там, на кресте! В страхе есть мучение, потому Бог дает нам возможность избавиться от него. Образно выражаясь, страх может «говорить» в нашу жизнь, начиная с простых сомнений и заканчивая убеждением, что мы ни на что не способны. Но в жизни христиан должен говорить не страх, а вера. Там, где вера (действующая любовью) нет места страху, потому что совершенная любовь изгоняет всякий страх (1Ин 4:18).
Как ни удивительно, но у веры и страха есть сходство: собственно страх – это тоже вера, только вера в негативное. И начинается и страх и вера с соответствующей «информационной поддержки», а также они имеют ожидания того, что еще не произошло. Что мы слушаем, о чем сами говорим, с какими людьми общаемся? Это все влияет на то, что мы получим в результате: веру или страх. Библия говорит, что нечестивый боится даже когда опасности нет, тогда как праведнику Бог дает крепкий сон.
Поэтому есть необходимость растить (тренировать) веру!
«Псалом Давида. Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?..»
(Псалтирь 26:1)
«…На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?…»
(Псалтирь 55:12)
Когда мы живем верой в Бога, и Господь- наща твердыня, наша помощь, победа, упование, источник и единственная надежда, тогда с нами будем все хорошо, потому что Писание говорит, что верующий в Сына Божьего не постыдится. Когда мы понимаем, что Господь возлюбил тебя любовью вечной, и мы начинаем принимать Его любовь, тогда наша вера становится
действенной, и уходит всякий страх, сомнения, тревоги прочь, потому что совершенная любовь изгоняет всякий страх!
Когда мы «насыщены» Божьей Любовью, мы просто не можем принять страх – для страха нет больше места! Не даром написано, Бог отдал ради нас Своего единственного Сына, как же с Ним не подарит нам и всего остального?!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.