Имейте веру Божью

 

DSCN9457

«…и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня…»

(Послание к Галатам 2:20)

В данном отрывке из Писания апостол Павел описывает жизненный путь, который избрал для себя и затрагивает очень интересный вопрос: оказывается, жизнь не такая однообразная, как может показаться на первый взгляд. Как минимум, из слов апостола можно увидеть, что жизнь бывает обычная – «жизнь во плоти» и необычная – «жизнь верой». Попытаемся разобраться, чем отличаются эти 2 понятия.

         Христиан от остальных людей отличает то, что любое благословение (успех) они получают от Бога через веру в крест (то, что сделал ради нас Иисус Христос – умер и воскрес на кресте). Христос – это самая главная Личность в жизни христиан. Библия призывает нас всегда «смотреть» на Него – «Начальника и Совершителя веры». Но есть силы, которых не устраивает, чтоб Божий план осуществился и Его дети (мы с вами) жили счастливо. Целью дьявола является сместить наш взгляд (или фокус) с Христа на что-нибудь (на самом деле все равно, что) другое. Зачастую люди сосредотачивают свой взгляд на себе и своих проблемах – это и есть самая что ни на есть «жизнь во плоти» — жизнь полная ограничений и… само-сожаления.

         Жизнь, которую предлагает нам Бог – действие (постоянное). Если человек пассивный и самостоятельно ограничивает себя, говоря, что жизнь – это замкнутый круг дом-работа-сон – можно ли сказать, что он живет полной жизнью? Жизнь от Бога требует простора  — Бог никогда не хотел, чтоб Его дети, отягощенные и полностью поглощенные типичными заботами («…что есть, пить и во что одеться…») сами загоняли себя в «коробку», говоря, что это жизнь такая и по-другому быть не может. К сожалению, подобные рассказы можно встретить довольно часто. Именно подобный взгляд на жизнь приводит к большим проблемам впоследствии.

         И напротив, размышляя о способе жизни, который христиане приняли от Бога, многие (неверующие) говорят, что «им в церкви промыли мозги». Христиане по-другому видят все. Но… Разве не этому учит нас Писание? – «…преображайтесь обновлением ума вашего…». Возможно, поэтому верующие люди по-другому воспринимают проблемы и проходят трудные ситуации. Если это «промывка мозга», то результат ее вполне неплох – люди получили силу, чтоб побеждать!

«…Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души…»

(Послание к Евреям 10:35-39)

Жить верой или жить в теле (во плоти) – Бог предоставил выбор нам. И та и другая жизнь обязательно потребует усилий, но живя верой, мы способны достичь намного большего, чем живя ограниченной жизнью надеясь только на себя.

 «…имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам…»

(Св. Евангелие от Марка 11:23,24)

Вера не имеет ограничений и территорий и она способна расширить границы наших возможностей – настоящая вера Божья!

DSCN9358 DSCN9361 DSCN9376 DSCN9379 DSCN9388 DSCN9435 DSCN9436 DSCN9440 DSCN9443

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: