Самая большая честь для христианина – это служение Богу.
«Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой…»
(Книга Второзаконие 11:13,14)
Бог говорит, что подарит нам все, чего мы только пожелаем: этот «дождь» несет в себе все, что нам нужно или даже может понадобиться, но проблема есть в нас, наш любящий Отец желает дать с избытком Своим детям, но часто мы к этому не готовы…
Есть заповеди, которые Господь заповедал нам:
- Любить Господа всем сердцем, всей душой, всем разумением;
- Служить Ему
Как Бог хочет, чтоб мы проявляли любовь к Нему? Можно сказать, любить Бога – значит всегда ставить Его на первое место. Тогда может сложиться мнение, что мы разделяем нашу жизнь на определенные области (напр. Церковь, работа, семья,…) и эти области никак не пересекаются. Получается, Бог не имеет доступа к нашей «личной жизни». Разве такое возможно? Любить Бога – значит, что Бог для нас все, и Он присутствует везде: если мы хотим здоровые и крепкие семейные отношения – нам нужен Бог, если мы хотим, чтоб наше служение росло и процветало – нам нужен Бог, если мы хотим быть успешными на работе – нам нужен Бог. Любить Бога, означает гореть для Него и днем и ночью. Любовь это только эмоции? –
Нет! Но тот, кто горячо любит кого-то, не может не проявлять эмоций в отношении к объекту своей любви.
Дело в том, что вера в Бога и любовь к Нему – это очень серьезные вещи: ими нельзя играть, нельзя «имитировать» любовь к Нему, невозможно «подделать» веру, чтоб как-то задобрить Бога. Он поручил нам большое дело. Совершать дело Божье значит взять на себя ответственность за его осуществление. Служа Ему, следует забыть о таком понятии, как коллективная ответственность – Бог призвал лично каждого, и за себя каждый будет отвечать один. Писание демонстрирует это с помощью притчи Христа о талантах.
Бог дает обещание, что нам «все содействует ко благу», но… Кому «нам»? – Людям, любящим Его, по-настоящему искренне, всей душой, крепостью и силой! И напротив, Бог говорит, что ни в коем случае нельзя быть равнодушным.
«…знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих…»
(Откровение Иоанна Богослова 3:15,16)
Оригинальный смысл слова «извергну» — «изрыгну и выплюну».
Бог строгий, но любящий Отец, Который никогда не отвернется от Своих детей. Даже если Он каким-то образом не оправдал наших ожиданий (напр. не дал нам то, чего мы очень желали) это вовсе не означает, что Он нас не любит. Порой отцам приходится ругать или даже наказывать своих детей, но это не потому, что они садисты, а исключительно потому, что они желают своим детям добра. Пока дети маленькие – родители по вполне очевидным причинам ограничивают их свободу, ведь если позволить им делать все, что вздумается, они могут пострадать или даже умереть. Но Бог доказал нам Свою любовь – Он пожертвовал Собой ради нас. И Он учит нас любить Его, а также любить окружающих. Ведь только любовь способна «достучаться» до сердец других людей! Но любящий всем сердцем Бога, автоматически исполняет и вторую заповедь-любовь к ближнему, потому что тот, кто получает, он и отдает.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.