Расти в познании Бога

DSCN8144

   Духовные законы, как и физические,  действуют в жизни человека не взирая на то, какие у него политические взгляды или религиозные убеждения.

    «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» (Евр 11:6).

   «Ищущим Его» — мы часто слышим это выражение, когда становимся христианами, и Библия призывает нас познавать Бога, приближаться к Нему, и вопрос познания Господа не просто важен, он является ключевым, потому что это первое, что определил Бог для нас: расти в познании Господа и Его воли.

   В своем послании Иаков говорит: «…Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…», как мы это можем делать? Необходимо ли нам ехать на специальные конференции или семинары? Библия говорит о том, что Господь есть Всемогущий, Всесильный и Вездесущий, Он повсюду, везде и всегда.  И нам нужно понять, что мы можем приблизиться к Богу нашими свойствами, а именно верой, любовью, почтением. Это подобно тому, как мы находим близкого по духу человека, с радостью обнаруживаем схожесть интересов и мнений, тоже самое и с Богом, мы приближаемся к Нему свойствами, становясь похожими на Него, преображаясь в Его образ.

   «Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;  и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.» (Бытие 17:1,2).

Бог повелел Аврааму «ходить за Ним и быть непорочным» — это означает «быть вместе с Ним и быть посвященным Ему». И когда мы вместе с Ним (общаемся с Ним), (только тогда) мы становимся похожими на Него!

   «… чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,  и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…» (Еф 1:17-20).

   И Бог не просто ждет, когда мы придём к Нему и начнем общаться, Он уже общается с нами посредством Своего Слова, а также возможностей, которые Он нам дает. Но общаться с Ним стоит поучится, ведь порой мы просто не можем понять Его. Это легко объяснить на простом примере: общение с человеком, который разговаривает на другом языке. Мы не сможем о чем-либо договориться с, к примеру, китайцем, если не умеем разговаривать на китайском языке. Поэтому, нам нужно иметь такую же риторику, как у Бога, т.е. говорить с Ним на одном языке.

   Общаясь с человеком можно довольно точно определить «внутреннее содержимое» человека, а также «среду», из которой он пришел. Человека, который сидел в тюрьме, точно также, как человека, закончившего престижный ВУЗ выдает его речь, его слова, которые откроют картину его внутреннего мира, которым он живет. Потому если мы хотим общаться с Богом, нужно научиться «говорить с Ним на одном языке». В Словах Бога никогда не звучит разочарование, безнадега, уныние и печаль, это не Его риторика, не Его язык, но наоборот, Он всегда говорит к нам категориями возможностей, здоровья, веры и чудес. При этом нужно уметь также и слушать, что говорит Бог, а не просто рассказывать Ему то, чего хотим мы сами.

   Поэтому, если мы хотим быть близко к Богу, иметь партнерские взаимоотношения с Ним, нам важно говорить на его языке, иметь мысли, такие же как у Него, и Писание нам говорит о том, чтобы мы обновляли свое мышление посредством Его слова, которое сравнивается с живой водой.

   «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы жить снова в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем : «Авва, Отче!» (Рим.8:15), итак, мы познаем Бога, когда приближаемся к Нему, и чем больше мы Его познаем, тем больше приближаемся к Нему посредством свойств, и в результате нашего общения с Ним мы приобретаем все больше и больше Его образ и подобие, говоря на Его языке возможностей, веры и чудес!

DSCN7995 DSCN8046 DSCN8054 DSCN8060 DSCN8066 DSCN8082 DSCN8086 DSCN8098 DSCN8116 DSCN8152DSCN8168 DSCN8165

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: