Вера же есть…

DSCN7771

Иногда случается, что верующие люди знают, как нужно правильно поступать в тех или иных ситуациях, но, к сожалению, не могут применить эти знания в реальной жизни: таким образом, знания становятся бесполезными и приводят лишь к разочарованию или к гордости («знания надмевают…»). Единственный инструмент, который  помогает научится применять знания о духовных законах – это не что иное, как вера! Чудеса – это исключительно последствия веры. И Писание говорит, что Иисус Христос, будучи в родном городе «не мог совершить многих чудес…» исключительно «…по причине неверия».

И Сам Бог утверждает, что настоящую веру нужно еще поискать. Как найти ее? Где она «обитает»? Случилось так, что Христос пришел в Церковь (синагогу), рассказал верующим людям (книжникам и священникам) о Себе, но они не приняли Его… Он не нашел там веры. И наоборот, вышед на улицу, Он встретил человека, который смог получить свое чудо – просто принял его верой. Вера – не религия, не обряды и не просто сборник правил, который нужно соблюдать: это нечто большее.

Определение веры дает нам послание Евреям 11:1. Слово «осуществление» означает, что вера действует в настоящем времени (то есть прямо сейчас). Неправильно провозглашать (молиться таким образом), что наше желание (прошение Богу) скоро сбудется, ведь уже на момент провозглашения она начало осуществляться, а к концу провозглашения оно уже осуществилось – в духовном мире! Материалисты скажут: «Как же осуществилось, если его не видно?». Но это не так, ведь первопричиной всего есть духовный мир и если, что-то совершилось там, то оно обязательно проявится в материальном мире. А как скоро – зависит от того, насколько решительно человек будет это у Бога «получать». Говоря, что мы до сих пор «не видим», чем же Бог хочет нас благословить, мы оскорбляем Его. Это все равно, что на слова родителя (или близкого друга) о том, что у него есть для нас подарок, сказать «Неправда! Я не верю тебе!».

Как же тогда научится верить по-настоящему? Библия описывает пример того, как Сам Бог научил человека верить. Впоследствии этот человек был назван отцом веры – это был Авраам. Прежде всего – Римлянам 10:17, Авраам имел возможность общаться с Богом – он слышал Слово непосредственно от Него. Следует обратить внимание, что Аврааму пришлось научиться доверять Богу всецело, а не просто учитывать его мнение. Когда Авраам попытался совместить Слово Бога и собственные домыслы (что его жена слишком старая и не сможет родить сына) ничего хорошего не получилось. У него родился сын, от которого также произошел целый народ и этот народ (потомки Измаила) по сей день конфликтует с израильским народом (потомки Авраама). И нам, современным христианам необходимо научится верить тому, что говорит Бог, а не тому, что мы видим вокруг и что говорят обстоятельства.

Псалом 1:1-2. В этих стихах сокрыт ключ к развитию настоящей веры. Бог велит нам «размышлять» над Его Словом. Слово «размышлять» с еврейского переводится, как «представлять», иными словами – визуализировать или мечтать о том, что мы хотим получить верой от Бога. И второе значение этого слова – «повторять» (или бубнить). Постоянно повторять, проговаривать то, во что мы верим. Вот и все, никакого секрета нет. Даже если нам кажется просто невероятным то, что обещает нам Бог, все равно стоит двигаться дальше. В подобной, только чуть более сложной ситуации оказался Ной – ему пришлось поверить в потоп, при том, что аналогов он и разу не видел и строить ковчег на протяжении 100 с лишним лет, выдерживая насмешки окружающих. Но его вера спасла ему жизнь! И нам Бог обязательно поможет, если мы поверим Ему! Вера – это всегда наш успех, реализация и процветание!

DSCN7709 DSCN7713 DSCN7724 DSCN7756
DSCN7803 DSCN7816 DSCN7933

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: