Целеустремленность

DSCN6758

Римлянам 8:37. Писание говорит, что все препятствия, восстающие на нашем пути мы способны преодолеть, потому что Бог дал нам силу преодолеть. И Бог желает, чтоб мы научились пользоваться этой силой. Начало этой силы – в вере в крест, а именно крестную смерть и воскресение Иисуса Христа.

Тем не менее, Бог создал нас свободными и каждый человек сам решает, как ему справляться с трудностями. В силу приобретенного жизненного опыта люди изобрели некоторые модели поведения для того, чтоб справляться с трудностями. Чтоб одержать победу, Слово учит нас облачаться во всеоружие Божье. Методы, изобретенные людьми можно тоже назвать своего рода одеждой:

  • Одежда клоуна. Ее «одевает» человек, который не желает взрослеть. Такой человек, как и простой ребенок, просто не будет противостоять трудностям и убежит от них. Библия же называет это просто трусостью. Ярко свидетельствует об этом история о царе Давиде, тогда еще мальчике, победившем Голиафа. Все войско Израиля было в ужасе, увидев Голиафа, и лишь одному человеку хватило смелости встать и начать «разбираться с проблемой».
  • Одежда жертвы. Это еще один способ убежать – сказать, что попробовал, но ничего не получилось, а потом попытаться вызвать жалость. Такие люди тоже не желают брать на себя ответственность, аргументируя это тем, что однажды уже проиграли дьяволу. Тем не менее, это просто еще один способ ускользнуть от того, что делать не хочется.

Но Иисус Христос есть наш первосвященник (тот – кто идет впереди) и Он дает нам ответ, как одерживать победу, используя силу Бога:

  • Важно помнить, что фундамент нашей веры (той самой, которая собственно и преодолевает все) – то, что сделал для нас Бог, Его смерть и воскресение.
  • Принимать вызов (не убегать). Естественно, это сложный выбор. Но нам не стоит в этом случае надеяться на свои силы – для этого Бог дал на благодать. Мало того, стоит помнить, что нельзя использовать частично благодать и частично собственную силу и дела. Бог сразу сказал, что посланы исполнять Его волю и для нас невозможно сделать это в одиночку. Но невозможное людям возможно Богу. Вот почему мы больше, чем победители!

Это необходимо понять, ведь, несмотря на то, что христиане переродились с принятием Иисуса, как Господа (переродился дух), греховная природа все (склонность к греху) еще жива.

Верно, что способность побеждать все равно требует немалых усилий с нашей стороны и… целеустремленности. Пастор с мировым именем Д. Йонги Чо утверждает, что прежде, чем начать достигать чего либо – это нужно увидеть (Д. Йонги Чо – почётный пастор и основатель крупнейшей в мире харизматической церкви).

1-е Иоанна 5:4 – следует лишь не забывать, что единственный достаточно сильный мотив, который поможет нам двигаться вперед и преодолевать все (прощать всех) – это любовь и больше ничего. 1-е Коринфянам 9:24. Одно не отменяет другое – нужна и любовь, и цель (целеустремленность). Только так можно исполнить волю Божью.

DSCN6642

DSCN6643 DSCN6651 DSCN6681 DSCN6686 DSCN6690 DSCN6707 DSCN6708 DSCN6718 DSCN6751 DSCN6755

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: