Возрастая в познании Бога

DSCN5962

2-е Петра 1:5-8. Апостол Петр говорит, что познание Бога зависит от нашего применения Его Слова каждый день. Потому что такие вещи, как : добродетель, воздержание, терпение, благочестие и наконец любовь- являются глубоко практическими вещами. Мы не сможем познать Бога, пребывая живя жизнью отшельника или находясь в заточении среди духовных книг, мы также не почерпнем этот опыт просто сидя в библиотеке, но это то, что мы познаем на практике, когда сталкиваемся с обычными бытовыми вопросами, преодолевая конфликты, ища выход в той или иной ситуации.

Истина заключается в том, что никто из нас не идеален, как бы мы этого не желали, нет совершенных и идеальных людей, и начиная свое путешествие с Богом, мы делаем шаги, приобретая опыт и мудрость, и таким образом это и есть тот духовный рост, который нам необходим для того, чтобы исполнить волю Божью.

Ярким примером является Израильский народ, когда Бог выводил Его из пустыни. На момент выхода из Египта – радости народа не было границ, тогда как во время прохождения пустыни – ропот народа достигал небес. Числа 13:2-4, 26-33;14:1-2. Кульминацией недовольства стало неприятие народом Божьей воли – они отказались входить в землю обетованную. Бог сказал Моисею выбрать лучших из сынов Израильевых (глав родов), чтобы отправить их на разведку и осмотреть землю, которую обещал им Бог. Следует отметить, что перед этим у них был конфликт с Моисеем – они были им мягко говоря недовольны: он не советовался с ними и вел народ «куда вздумается». Неприятие было внутри них еще до отправки на разведку, потому результат похода был предсказуем: они отвергли волю Бога!

Из этой истории можно научиться многим вещам:

* Важно слушать, что говорит Бог (через человека в т.ч.). Израильский народ роптал, но недовольные слова обращал не против Бога, а против Моисея. В итоге Бог обличает народ, говоря, что таким образом он ропщет на Него!

* Стоит быть готовым к переменам и ответственности – в пустыне народу Божьему ни за что не нужно было отвечать, и ни к чему стремится. У них и так было все. Они настолько привыкли к этому, что не смогли с этим расстаться. Но Бог обещает нам народы – а это, как ни крути, перемены и большая ответственность.

* Нельзя чтоб личное предвзятое отношение брало верх над верой. Иисус никогда не смотрел на людей, как на грешников и только. Но в Самарянке Он увидел дочь Авраама, также нуждающуюся в спасении.

Если в нашей жизни мы хотим получить все и без перемен и без того, чтобы умереть для самого себя, тогда это жизнь в пустыне, но Бог желает, чтобы мы проходя трудности и принимая вызовы в своей жизни, шли к благой, угодной и совершенной воле, которую Он предназначил для нас.

DSCN5718 DSCN5723 DSCN5739 DSCN5763 DSCN5774 DSCN5803 DSCN5833 DSCN5842 DSCN5858 DSCN5877 DSCN5884 DSCN5892 DSCN5894 DSCN5907 DSCN5922 DSCN5954

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: