Истина освобождает

DSCN5485

Наверное, самым популярным понятием в наши дни является именно свобода. О ней пишут учебники, в борьбе за нее сражались целые народы, для обеспечения ее создавались армии… Тем не менее в последнее время это понятие приобрело немного странный оттенок: не каждый сейчас может отличить истинную свободу от простого отсутствия запретов и ограничений. Святое Писание учит нас, что свобода, это нечто, подаренное нам Богом от начала, и от понимания ее напрямую зависит наше счастливое (от непонимания, соответственно, — несчастливое) будущее.

Иоанна 8:31-34. Живя в этом мире, мы замечаем, что везде (в любой сфере нашей жизни) мы сталкиваемся с разного рода ограничениями: от элементарного земного притяжения до рамок материального достатка. И если с земным притяжением нам, так или иначе, приходится мириться, то, как на счет бедности? – Исход 3:6-9. Бог создал Свой народ свободным и в этом отрывке Он ясно дает понять, что то место, где находится Его народ сейчас и тот статус, в котором он пребывает – это не Его воля! Несвобода (рабство), точно так же, бедность, как страдание и погибель – это не есть воля Бога для нас!

Слово «познать» в Библии также означает очень близкую связь – и Бог призывает нас познать истину. Как же это сделать? – Иоанна 8:31, Числа 13:33-34. Народ Израиля наконец-то получил долгожданную свободу от египетского рабства. Мало того, Бог подарил им цель – землю обетованную. Но так случилось, что народ отказался достигать ее… После этого Бог поклялся, что никто из тех, кто говорил как написано в 33 стихе не войдет в землю обетованную. Отсюда мы можем извлечь очень важный урок: свобода не является единственной и главной целью сама по себе, она дается для достижения определенной цели. Для Израиля это было достичь земли

обетованной, выгнать народы, живущие там, построить храм и служить Богу! И тем не менее народ Божий отверг цель, а вместе с ней и свою свободу. Как написано, все старое поколение, кроме Иисуса Навина и Халева, умерло в пустыне.

Римлянам 8:2,6 «потому что закон жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти…», и здесь говорится не просто о свободе, которая приходит сама по себе, но свобода-это когда мы следуем определенным духовным законам, т.е. мы поступаем по «закону жизни».

Ст.6 «помышления плотские суть смерть, а помышления духовные-жизнь и мир…», и здесь есть ключ к свободе, и он лежит в нашем мышлении, т.е. как мы думаем. Если мы думаем категориями страха и ограничения, тогда мы придем к помышлениям плотским, которые имеют результат смерти. Но если мы думаем по «закону жизни», тогда мы получим результат-мир и жизнь.

Поэтому для нас важно принять истину о том, что мы здоровы, о том, что Господь имеет для нас благословенную жизнь, процветание, мир и радость. Для нас важно выстроить свое верование на основании того, что говорит Господь в Своем Слове, потому что вопрос не в том, что мы чувствуем, но вопрос, как мы верим, и именно наша реакция определит результат.

DSCN5296 DSCN5298 DSCN5374 DSCN5393 DSCN5401 DSCN5407 DSCN5411 DSCN5416
DSCN5519 DSCN5521 DSCN5532

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: