Ты победитель!

DSCN5265

Господь уделяет много места в Писании посланию веры, почему? Потому что послание веры является очень важным для нас, и Бог неспроста уделяет этому вопросу огромное внимание, ведь что является антиподом веры? – Страх. Людям не знающим Бога остается только «здравый смысл», который в современных условиях (напр. войны) будет вызывать как минимум тревогу, как максимум – страх. А согласно Писанию, страх – это одно из оружий сатаны, которым он пытается поразить каждого (не только христиан!) человека.

4-я Царств 18:14-20. Этот отрывок повествует нам о событиях, происходивших во дни царя Езекии. Так случилось, что Ассирийский царь собрался идти войной на Иудею. Понадеявшись на собственные силы, царь Езекия делает попытку откупится от Ассирийского царя золотом, взятым из храма. Такой поступок является, мягко говоря, нетипичным, так как храм и все, что в нем почитался святым, принадлежащим Богу – действия Езекии были продиктованы страхом. Естественно попытка откупа провалилась. Ассирийский царь – прообраз сатаны, таким образом, нам не стоит надеяться как-то договориться с ним. После того, как Езекия испробовал свои методы, он решил обратиться к Богу – 4-я Царств 19:14-16, 35-37.

Эта история учит нас тому, что ни в коем случае нельзя позволить страху проникнуть внутрь нас и толкнуть нас на какую-нибудь глупость. Дьявол пытается сделать это с помощью мыслей: Библия называет их «раскаленными стрелами лукавого». И единственное, что способно с ними справится – это «щит веры». Бог помог Езекии, когда тот обратился к Нему и Бог не перестал помогать людям в наши дни! Еще один яркий пример – воскрешение Христом дочери Иаира: Иисус помог человеку в его беде, когда

всё и все говорили ему, что шансов уже нет. Страх парализует, а вера позволяет двигаться дальше и получать желаемое!

Захарии 4:6-10. Эти стихи является итогом того, как Бог разрешил огромную проблему всего Израильского народа. Суть сложившейся ситуации – народ Израильский наконец-то вернулся из плена и стал отстраивать Иерусалим. Это было неприемлемо для многих окружающих народов, так как евреи были очень упрямым и свободолюбивым народом. Все, кто завоевывал их когда-либо, старались переселить их как можно дальше, потому что евреи рано или поздно все равно пытались вновь начать бороться. И вот город почти отстроен – евреи взялись за восстановление храма, который занимал у них особое место: если храм цел и в нем идет богослужение – евреи считали, что «с ними Бог» и сражались еще более самоотверженно. Потому окружающие народы старались всячески препятствовать восстановлению храма. Но Бог сказал, что эти препятствия – ничто, и ничто не способно остановить верующих в Него!

Сегодня для нас это замечательная новость: Бог рядом, Он все видит, и Он обязательно исполнит то, что обещал. Он говорит, что нам нечего боятся, ведь Сам Господь наш союзник.

DSCN5076 DSCN5077 DSCN5089 DSCN5096 DSCN5098 DSCN5122 DSCN5137 DSCN5151 DSCN5161 DSCN5165 DSCN5168 DSCN5179 DSCN5233

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: