Призвание и реализация видения

60

Видение нашей церкви – «Вместе с Богом изменяя жизнь к лучшему». Бог спас каждого из нас подарив нам свободу и исцеление. Также он подготовил все необходимое для нашей жизни, как на земле, так и на небе. И главное Он выделил нам место в Своем совершенном плане, и Господь дал нам видение: идти в этот мир и проповедовать Евангелие. Важно понимать, что видение, это не что-то краткосрочное, что закончится на нас. Это нечто гораздо большее, что затронет следующие поколения, и оно простирается далеко за пределы нашей жизни. Собственно, это продолжение того, что начал Иисус Христос.

И это есть дело жизни каждого христианина – исполнять волю Господа. Для этого Он создал Церковь. Таким образом, церковь это:

— люди, которые служат и поклоняются Богу;

— люди, которые служат друг другу;

— люди, которые влияют на окружающий их мир.

Как уже говорилось, следование за видением – очень долгосрочный проект — Матфея 13:33. И чтобы церковь стала максимально эффективна по всем 3 критериям – следует приготовиться к длительному процессу изменений, а именно – изменению собственной жизни. Да, именно изменению жизни, каким бы это не казалось трудным и неприятным. А каким образом и что именно нужно менять? – В этом нам помогает Слово Божье – Римлянам 12:2. Если же подобных изменений в нашей жизни не наблюдается, то наша вера номинальная. Луки 6:46

На пути этих «преобразований» можно выделить 3 важных этапа:

1. Покаяние – естественно, самый основополагающий этап следования за Богом – это принятое решение не жить более идеалами этого мира, но следовать высшим – Божьим идеалам.

2. Какое-то время после покаяния. Это время разное для разных людей, но главная его характеристика – это успокоение эмоций и более планомерное следование за виденьем. Также на этом этапе возможно целенаправленное обучение и подготовка к более серьезному служению, требующему особого посвящения.

3. Пустыня. Сложный жизненный этап, характеризующийся неопределенностью и переоценкой собственной жизни. Невозможно дать конкретный совет, что делать на этом этапе. Единственное, что можно сказать – это то, что нужно продолжать движение вперед, ведь за ночью обязательно последует утро. И только после прохождения этого этапа христианин становится действительно сильным!

Как бы сложно это все не звучало, Бог ободряет нас – Он уже приготовил все необходимое для исполнения нашего призвания и реализации видения церкви: «…не смущайтесь!..», «…ибо велика награда ваша…».

01 04 12 13 17 25 29 37 41 43 47 48 54 55  63 67

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: