Дары. Таланты. Предназначение.

46

Притчи 17:8

 «Подарок — драгоценный камень в глазах владеющего им: куда ни обратится он, успеет».

Подарком являются дары и таланты, которые Бог вложил в каждого человека. И Он приготовил свой путь для тебя. Человек должен использовать и умножать их, раскрывать свою индивидуальность.

Матфея 6:33

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам»

Написано, ищите же Царства Божия и правды Его, так ищущий сможет раскрыть в себе Божьи дары и таланты. Бог не дает их в разрез с личностью человека, ведь когда Бог создавал каждого из нас, Он знал, что будет приготовлено для тебя

Пс 138:14-16

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».

В этом псалме Давид говорит о предназначении,  благодаря и славя Господа за то, насколько прекрасно Его создание. Эти стихи говорят о том, что каждый человек личность и каждый прекрасное творение Господа. Бог желает, что бы человек реализовывал себя, познал Его призвание и использовал его дары и был частью глобального Божьего плана.

Матфея 25:15-30 Притча о талантах

Этой притчей Бог хочет сказать нам, что бы мы не зарывали свои таланты, а умножали их, ведь это угодно Ему. Важно запомнить, уметь отдавать и принимать, то чему учит Бог. Без этого невозможно умножить свои таланты.

1 Коринфянам 12:27,28

Бог говорит, что каждого наделил определенным призванием и вместе мы – тело Христово, а порознь – члены. И Ап.Павел учит здесь о том, что каждый должен не только о себе заботиться, но о прежде всего о своем ближнем, созидая Тело. И таким образом, когда человек открыт для служения и заботиться о Теле, он и получает благословение Тела.

Осии 6:6

«Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжении».

Бог есть любовь. Без милости и любви  дары и таланты не могут раскрыться в тебе, и прежде всего необходимо научиться ходить в любви, а это значит, что наша жизнь должна быть ориентирована не на потребление, а на отдачу, «блаженнее давать, нежели принимать..»

Луки 6:38

Когда мы отдаем людям то, что Бог говорит нам отдавать, тогда мы получаем и от Бога и от людей, и таким образом мы становимся и успешнее и богаче.

Для того, что бы обрести то, что тебе необходимо, помоги другому с тем, в чем он нуждаешься. Ибо какою мерою мерите, такою и отмерится  вам !

01 02 03 08 15 20 22 29 30 32 33 37 38  53

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: