Христос – Пасха наша, закланный за нас

78

Апостол Павел недвусмысленно говорит, что Христос-Пасха наша, закланный за нас, и если Пасха не связана со Христом, со спасением людей-это не Пасха.

Писание говорит, что Иисус был распят за наши грехи и воскрес для нашего оправдания, таким образом, если в праздновании Пасхи нет ни единого упоминания о Христе – это не Пасха! Что же такое Пасха? Прежде всего Пасха-это самое большое доказательство Божьей любви к Своему народу, Пасха является неотъемлемой частью совершенного Божьего плана по спасению человечества. Есть праздники, которые держат всю силу тьмы в напряжении уже более двух тысяч -это Рождество Христа, которое является началом миссии по спасению человечества, и Пасха –ее успешное завершение.

Так случилось, что дьявол обманом заполучил всю власть на земле (см. Бытие)., и таким образом, в жизни всех людей воцарилась власть греха – сознательная или несознательная склонность делать зло. Но Бог решил изменить все — 1-е Иоанна 3:8. Ради этого на землю пришел Иисус Христос – наш Спаситель.. и Искупитель.

Грех дает сатане право управлять нашей жизнью, точно также и праведность дает право Богу влиять на жизнь праведника. Действительно, дьявол сумел извратить Божий план: вся власть предназначалась людям и потеря ее для человека имела огромные последствия. На основании этой власти дьявол и построил свою империю. Эта власть имела абсолютную силу, потому что Бог никогда не меняет Своих слов. Но Господь вернул эту власть людям через искупительную жертву Христа, через Его смерть и воскресение. Таким образом Пасха – это переворот, это освобождение от рабства дьявола, это исход, освобождение и искупление.

В Ветхом завете Пасха ассоциируется с исходом израильского народа из египетского рабства. Написано, что Бог поразил Египет и вывел Свой народ рукою сильною (Исход 12:7, 13) и подарил им землю, где течет молоко и мед. Аналогично и для наших дней – Пасха, а именно – жертва Христа помогла нам выйти из проклятья и перейти в благословение, Христос пришел, чтобы отпустить нас на свободу, а также разрушить дела дьявола, уничтожить власть греха и убрать престол врага в жизни человека, и восстановить Свой престол праведности и святости.

Таким образом, Пасха-это выход в свободу, Иисус стал нашей заместительной жертвой, взяв на себя наши грехи и проклятья. Он стал нашим оправданием, искуплением и спасением, мы -Его собственность, церковь -Его собственность, и теперь Иисус царствует на территории наших сердец, наша жизнь-это место Его славы, света и величия! Слава Иисусу!

 

03 06 07 22 29 32 36 38 39 40 41 43 52 57 68 75 76 77  79

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: