Сила Божья

В библейской истории об Илии и его приемнике Елисее есть одна интересная подробность. Когда пришло время Илии, Бог повел его из города в город, а Елисей шел следом за ним. И перед самым его вознесением он обратился к Елисею, спросив чего тот хочет. Елисей попросил двойного помазания (силы), что была на Илии. И когда пророк Илия был вознесен, прежде чем взять милоть (накидку) пророка, Елисей разодрал свою собственную одежду. Похожая ситуация произошла во времена Иисуса Христа: перед тем, как Он исцелил слепого Вартимея, тот разорвал одежду на себе. Это является символом для нас: разодрать свою одежду означает покончить с прежним образом жизни. Итак, оба библейских героя (Елисей и Вартимей) отказались от прежнего образа жизни еще до того, как приняли силу Божью (ее проявление).

Сила – способность достигать результата (или воплотить мечту в жизнь). Следует заметить, что знания – не есть сила. Знания сами по себе не могут изменить ничего. Но сила способна изменить абсолютно все. Женщина, страдавшая кровотечением, сумела, если можно так выразиться, «извлечь» силу из Христа и таким образом получить чудо исцеления. Но исцелило ее не само знание того, что Христос может ее исцелить, а сила, которая была в Иисусе Христе. И мы можем призвать Силу Божью в нашу жизнь и получить свое чудо!

Можно ли прожить жизнь христианина и так ни разу не использовать силу Божью? – Нет! В противном случае это будет не жизнь христианина. Для достижения успеха в служении и всех сферах жизни Бог учит нас использовать Его «всеоружие» (броню праведности, щит веры, пояс истины, шлем спасения, обувь благовестия, меч слова и молитву), но даже это невозможно без Его силы. В своем послании о всеоружии Павел использовал аналогию с вооружением римского воина. Так вот вся его амуниция весила

приблизительно 110кг. Таким образом, чтоб воевать, облачившись во все это, человеку необходима огромная сила и мастерство. Точно также христианину для того, чтобы просто быть христианином, необходима сила Божья.

Но использовать Его силу невозможно, если при этом не находиться рядом с Ним. Проще говоря, если мы рассчитываем на помощь кого-либо из друзей, нам как минимум необходимо попросить их об этом, а если это помощь, например, в перетаскивании мебели – необходимо присутствие друга. То есть никак не обойтись без взаимоотношений с Богом. Собственно, только тогда у нас появится уверенность, что Бог действительно поможет нам.

Речь идет именно о взаимоотношениях, потому что «очки силы» нельзя заработать. Бог не дает ее нам в качестве бонуса за какие-то заслуги перед Ним. Ее можно получить бесплатно, но… при этом нельзя игнорировать то, чего хочет Сам Бог. А чтоб знать это – необходимо иметь с Ним взаимоотношения. Для чего же Бог дает людям силу – для того чтоб, через проявления этой силы люди увидели и поверили в Него.

01 02 02а 03 06а 19 21 22 24 26 28 30 33 34 35 37 39 40 41 43 45 46 47 48 48а 49 49а 50а 51 52 53 59 60 61

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: