Сила в Господе

01

У каждого человека есть шанс стать сильным, даже у самого слабого, и это воля Божья, Господь говорит, чтобы даже самый слабый говорил, что он сильный, тем самым провозглашая истину, чтобы она стала явью.

Сегодняшний выбор и решение определят нашу дальнейшую судьбу, таким образом каждый человек является в какой-то степени рабом своего собственного выбора. А точнее, мы свободны делать любой выбор в нашей жизни, но сделав выбор раз мы принимаем последствия этого выбора. В сегодняшний день нас привели наши вчерашние решения и поступки. Поэтому быть сильным-это выбор, и быть слабым-это тоже выбор, и быть победителем либо проигравшим-это тоже выбор.

Псалом 67:29. Предназначение – это то будущее, которое имеет для нас Бог. Это светлое, полное благословений будущее и Бог дает нам силу, чтоб суметь достичь всего, что нам необходимо. Псалом 28:11 – явное тому подтверждение. Сила – способность победить, т.е. получить желаемый результат, достичь цели.

Бог не планировал изначально, что сила должна принадлежать небольшой горстке людей – так называемых избранных. Он предназначил ее для всех – в этом Его любовь. Будет одинаково неправильно то, что:

* Один человек из многих пользуется силой исключительно для своей пользы

* Люди, которые по какой-то причине не имеют силы, сваливают всю свою ответственность на одного человека, у которого сила есть (например, в служении)

При этом, сила «не попадает в организм» извне. Невозможно получить некое «внешнее вливание» и таким образом стать сильным. Где же ее (силу) искать

и как ее получить? – Все просто – она уже внутри нас! Дух Святой в нас, сила в нас, Иисус в нас, поэтому источник силы не снаружи, а внутри нас.

Антипод силы – слабость. Наша слабость может стать причиной допущенных ошибок. Первый царь Израиля – Саул – пал жертвой собственной слабости, а именно – он очень зависел от мнения людей. Пророк Самуил велел ему и народу ждать его 7 дней возле жертвенника. Но на 7-ой день народ начал расходиться и Саул, боясь, что все оставят его сам принес жертву Богу, чем нарушил Закон. За это царь Саул был отвергнут Богом. В общем случае, слабостью – это когда люди опираются (надеются) на что угодно, кроме откровения от Бога. Не менее яркий пример – израильский народ, который Бог привел в землю обетованную, но они не стали ее завоевывать, потому что большинство (10 соглядатаев) надеялись на собственные силы, и лишь меньшая часть (Иисус Навин и Халев) полагались на обещание, данное Богом.

Слабость Каина стоила ему потери Божьего благословения (в том числе и благословение как первородного сына) и смерти его брата Авеля. Зависть, которую испытывал Каин, была не что иное, как отголосок гордости. А для борьбы с со слабостью такого вполне достаточно просто признать Божью правоту и порадоваться за ближнего.

Подведя итог: Бог даровал нам силу – каждый из нас имеет сильные стороны. Если мы будем использовать и развивать именно эти стороны – нас ждет успех в служении и жизни в целом.

Для нас важно провозглашать не слабости, а силу, не промахи, а победу, и таким образом люди, которые находятся рядом с нами тоже начнут в это верить и станут сильнее « Господь даст силу народу Своему. Господь благословит народ Свой миром.» (Пс.28:11)

 

 

 

 

 

02 04 05 06 07 08 09 10 11 13 15 16 18 19 22 25 28 32 33

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: