Ты призван проповедовать Евангелие

DSCN9173

   В христианском мире можно наблюдать один интересный парадокс: недавно покаявшиеся христиане имеют большое желание и готовность служить Богу и распространять Евангелие, при том, что они имеют очень мало знаний и опыта. И напротив, христиане с большим опытом христианской жизни и глубоким знанием Слова Божьего могут отличаться чрезмерным «покоем», граничащим с пассивностью в плане проповеди Евангелия, хотя они могли бы сделать гораздо больше, чем «молодые» христиане.

  Евангелие является основой жизни любого христианина и его проповедь – основной задачей Церкви. Как известно, Бог никогда не дает людям задач, которые превышали бы их силу, а если дает, то дает и свою сверхъестественную силу, чтоб исполнить Его волю. Враг (сатана) будет стараться помешать распространению Слова Божьего. Но в Луки 10:19-19 Бог обещает, никакие усилия врага не будут иметь успеха. Таким образом, в Евангелии заключена сила Божья, которая может помочь пройти любые препятствия, вырастающие на пути тех, кто пытается служить Ему. Змеи и скорпионы в данном стихе являются прообразом страха, который может испытывать человек. Стараясь рассказывать о Христе, каждый из нас сталкивался с сомнениями и страхами, например: «А что, если я скажу, а он мне не поверит?..» или «А что, если я даже сказать толком не смогу, а лишь опозорюсь?..» Страх является обычным проявлением неверия (или веры в негатив), а причиной всякого неверия изначальной был дьявол. Но Бог дал великую силу — Свою любовь, которая побеждает всякий страх, если ты наполнен любовью к ближнему, у тебя не будет страха, чтобы свилетельствовать ему об Иисусе.

   Деяния 17:26-27. Господь учит нас любить Его и окружающих нас людей. Как можно проявить любовь и уважение к Нему, а также к людям? Для Бога нет ничего более ценного, чем люди, а для людей сложно придумать лучший подарок, чем жизнь вечная. Даже чудеса, которые Бог творит, имеют цель подтверждение слов Евангелия. И все это Бог делает по единственной причине – Его безграничной любви к нам. На самом деле, не информация спасает людей, а прикосновение Его любви – только она может изменить сердце. Псалом 22:1-4. И каждый может поделиться любовью Бога с другим: для этого достаточно рассказать им о том, что сделал для них Иисус Христос. Поэтому не нужно бояться неудачи: Бог уже приготовил для вас человека, которому можете рассказать о спасении только вы, как и апостол Петр проповедал некоему Корнилию, и спасение получил весь его дом!

   Поэтому никогда не умоляй роль своей веры и силы, которую Господь вложил в свидетельство твоей жизни. Не важно сколько времени ты в церкви, если Иисус живет в тебе, Бог силен действовать через тебя, через твои уста, слово, свидетельство, молитвы (Еф.4:4-6)

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: