Кто Мне служит, Мне да последует.

А

    Так или иначе (сознательно или несознательно), живя на земле, люди делают выбор чему посвятить свою жизнь. Некоторые всю жизнь «служат» исключительно своим интересам, некоторые – работе, некоторые – греху, некоторые живут ради себя и т.д. Что любопытно, впоследствии люди становятся похожими на то, чему они служат (ради чего живут). Ключевой фразой в послании к Галатам 4:19, является «доколе не изобразится в вас Христос». Это воля Божья, это Его желание, чтобы наступил тот день, когда мы откинем детские амбиции и поймем, что главная цель нашей веры и служения Богу — это то, чтобы люди, встречающиеся на нашем жизненном пути, видели не нас, а Иисуса. Он хочет сегодня смотреть нашими глазами, действовать нашими руками, говорить нашими устами и ходить нашими ногами по этой земле. Поэтому наша молитва сегодня, чтобы Господь научил нас, как преображаться в Его образ, любить нас как Он любит, творить те же дела, какие Он делал, следовать Его образу и примеру.

   Ничто в мире, не идет ни в какое сравнение со служением Богу. Он обещает, Свою поддержку и защиту, тем, кто будет исполнять Его волю —  «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.» (Исаии 43:2.) Но не лишним будет еще раз подчеркнуть, что служение, которого ожидает от людей Бог, потребует большой отдачи и посвящения: в Библии написано, что «проклят, кто дело Господне делает небрежно». Служение, которое предстояло совершить Христу на  земле (быть распятым и в третий день воскреснуть) в писании сравнивается с «чашей», которую очень тяжело пить. В Новом Завете христианам не нужно умирать за свои грехи, тем не менее «чаша служения» (приготовленная для каждого), вовсе не обязательно будет приятной и легкой. Собственно, все, что требует усилий и посвящения, не является легким: победа – не победа вовсе, если ей не предшествовала битва! И велика вероятность, что не раз в голову служителей придёт мысль «да минует меня чаша сия». Но Иисус послужил нам не частично, Он отдал за нас не год Своей жизни, и не два, а всего Себя. И сегодня наше желание: все, чем мы обладаем: таланты, дары, время — отдать на служение Ему!

    «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.»(Иоанна 12:26) – и именно когда мы встречаемся с Богом – мы (и все вокруг нас) изменяется, наша жизнь, служение, все преображается, потому что если мы чему-то или кому-то служим, то через время  наша жизнь отождествиться и преобразиться в образ того, кому мы служим. Как встретится с Ним? Всем сердцем желать этой встречи!

    Мы желаем встретиться с Иисусом, чтобы открылись те двери, которые еще закрыты; чтобы открылись наши глаза, где мы еще не видим, чтобы слава Божья потекла в наши жизни, наши дома, в наши города!

1 2 4 5 6 53 54 DSCN8298 А-2

Опубликовано в Без рубрики
%d такие блоггеры, как: