Только в Боге!..

11

    Ценность жизни человека заключается в том, что она всего одна. Ее можно прожить лишь раз от начала и до конца. Соответственно, каждому хочется, чтоб его жизнь была веселой, счастливой (если можно — идеальной) и неповторимой. Добиться этого можно с Господом и вовсе не нужно тратить всю жизнь, чтоб понять это. Псалом 61:1-7. «Только Он – твердыня моя…» для человека естественно пытаться найти стабильность, в чем-либо, найти то, что будет его поддерживать. Но истина заключается в том, что ни деньги, ни связи, ни даже семья не могут быть этой «опорой», которая выдержит все.

   Давид утверждает, что только Бог способен подарить нам то, что необходимо, именно в данный момент. «Только в Боге успокаивается душа моя…» — слова «в Боге» означают вместе с Ним, т.е. в Его присутствии, вблизи Него. Это само по себе является жертвой, так как, чтобы приблизиться к Богу, нужно «отдалится» от мира. Конечно, Бог не призывает нас стать затворниками, но Он не признает тех ценностей мира, что противоречат Его Слову и того же ожидает от христиан.

    У Бога, несомненно, есть лучшее для нас. Но дело в том, что от человека, который хочет получить это от Бога, требуется прилагать усилия и демонстрировать верность. Библия приводит нам пример пророка Даниила: будучи в рабстве, он был прилежным и Бог возвысил его — он получил высокую должность во дворце. После этого у него появились завистники («Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи…»), но Бог помог ему пройти и это испытание. И он не усомнился в Боге – он молился Ему, даже когда царь вавилонский запретил это делать, т.е. он искал защиту именно у Бога («…изливайте пред Ним сердце ваше…»). Отсюда можно сделать простой вывод: «закон Бога» важнее человеческих законов. Еще одним примером для нас может быть поступок повивальных бабок, которые во времена египетского рабства отказались исполнить волю фараона – он приказал убивать всех младенцев мужеского пола. Они же не сделали этого, потому что боялись (т.е. уважали) Бога!

   Можно сказать, что жизни Даниила и повивальных бабок угрожала большая опасность, тем не менее, они не испугались. Что же касается нас – мало кому приходилось выбирать между жизнью и верой в Бога. А потому нам стоит еще больше усердствовать в том, чтоб быть к Богу ближе. Страх возвеличивает в нашей жизни дьявола, а вера – Бога. Господь не планировал, чтоб Его дети (христиане) жили в страхе. Страх пришел в нашу жизнь в результате греха. В последствии он превратился в одно из самых сильных орудий дьявола, которое может испортить всю жизнь человека. Но только в Боге мы находим победу над страхом, «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.» (2-е Тим.1:7)

1 2 5 6 7 8 10 11 13 14 15 16 17

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: