Счастье, где же ты?

1 Луговой В

   Как ни посмотри,  люди всегда жили в трудные времена. И всем людям всегда хотелось иметь уверенность в том, что ждет их завтра. Никто и никогда не мечтал вырасти и… стать несчастным, а каждый надеется на лучшее, мечтает о том, как однажды найдет долгожданное счастье. Но это не так легко. Глядя на напряженную обстановку в стране, состояние экономики, можно невольно задать себе вопрос – так когда же наступит счастье?

   В драматургии есть термин «перипетия», означающий неожиданный поворот в развитии сюжета. Суть его – в чередовании счастливых и несчастливых моментов в жизни персонажей. И в самом деле, может казаться, что жизнь и есть сплошная перипетия: то светлая, то темная полоса. Так бывает ли абсолютное счастье, то самое, каким видим его мы в детстве? Да, есть!!! И оно есть у Бога – 1-е Тимофея 1:11, 6:15. Слово «блаженный» — означает  в высшей мере счастливый, т.е. именно Бог является источником абсолютного счастья. Когда Бог творил вселенную и все что в ней Он радовался! И Он желает поделиться этим с нами, в противном случае не существовало бы Его известной нагорной проповеди – проповеди о счастье.

   Матфея 5:1-6. Итак, счастливы те, кто испытывает потребность в Боге, а именно те, кто признает Его Богом и нуждается в том, чтоб общаться с Ним (3-й стих). Счастливы те, кто страстно желает быть с Ним (4-й стих). Слёзы – не что иное, как проявление эмоций и потому счастливы те, кто плачет, желая быть ближе к Богу, но пока возможно, не имея этого. И, счастливы не потому, что плачут, а потому, что получат утешение от Него! Счастливы те, кто смиряется перед Ним и готов слушать и слышать то, что Он говорит и чего Он хочет. Моисей считался самым кротким из людей. Главным образом потому, что народ, ходивший с Моисеем, видел лишь чудеса Божьи, а Моисей знал Его пути. Стремится узнать и следовать путями Бога – и есть смирение перед Ним. Счастливы те, кто стремится узнать правду о Боге и о себе (6-й стих). Ефесянам 1:4-5. Узнать правду о себе, о своем предназначении можно только у Того, кто создал нас. Жажда правды начинается с осознания, что чего-то в жизни не хватает и стремления к переменам в лучшую сторону. «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах…» «Вы — соль земли.» «Вы — свет мира.» (Мф.5:12,13,14)

   Подытожив все, можно смело утверждать: у нас есть все необходимое для счастья. И наше счастье не зависит, от каких-либо внешних факторов – оно у нас внутри! И наша задача поделиться этим счастьем с этим миром.

10 2 3 6 7 8

Опубликовано в Проповеди