Ключ ко всему – кровь Христа

DSCN7167

   Невозможно служить Господу лишь потому, что этого требует долг. Такое служение рано или поздно закончится разочарованием. Лишь те, кто по настоящему любит Бога, смогут служить Ему, не смотря на любые препятствия, возникающие на пути и испытывать при этом радость.

    Все мы знаем, что человек, в отличие от животных, существо духовное. Мы есть дух, у нас есть душа и мы живем в теле. Таким образом, существует 2 мира: духовный и физический. Духовный мир является первичным и из него происходит физический мир. Так как наш Бог есть Дух, все благословения от Него приходят непосредственно в духовный мир. Но человек имеет тело и потому сам не может покинуть пределы материального мира. Как же он может получить все те благословения, что приготовил для него Бог?

    Ключом к «двери» открывающей путь в духовный мир является Кровь Иисуса Христа. Тем не менее, по какой-то причине люди могут годами «стоять под дверью», ожидая исполнения Божьего Слова.

    Верующие, находящиеся во «Внешнем дворе» имеют поверхностные отношения с Богом. В «Святом» – люди, уже служат, проповедуют,  пытаются строить отношения с ним, но пока ещё не имеют настоящей связи с Ним. Наша цель – стремиться в «Святое Святых» – место, где обитает Бог. Именно там Он говорит, и люди могут слышать Его.

   Евреям 12:22-24. Жертва Иисуса Христа (и только она) является необходимой и достаточной, чтоб мы имели доступ к Богу. В Ветхом Завете всегда при обращении к Богу требовалась жертва. Сегодня — Иисус Христос является этой абсолютной жертвой, принесенной лишь раз, но подарившей спасение всем нам.

     Жертва – очень важное понятие, в отношениях с Богом (да и в любых отношениях). Она открывает дверь для Его благодати. Луки 23:45 – это случилось после того, как Христос умер на кресте. И только тогда вход в Святое Святых открылся для всех. Очень часто для эффективной молитвы (служения) не хватает жертвы (будь то хвала, ресурсы, время и т.д.). Откровений 11:1-2 – Бог может «измерить» меру нашего посвящения.  Оба Завета основаны на пролитии крови, на жертве. Но если в Ветхом Завете это была кровь животных, то в Новом Завете это кровь самого Иисуса! Чем дороже кровь Бога крови животных, тем ценнее и  дороже завет, который Он с нами заключил!

DSCN7042 DSCN7055 DSCN7086 DSCN7128 DSCN7149 DSCN7196 DSCN7203 DSCN7209

Опубликовано в Без рубрики
%d такие блоггеры, как: