ВТОРОЙ ЭШЕЛОН

10,

     Бог не создает ничего, что было бы бесполезным и это касается абсолютно всего. Так и члены церкви – все важны, от малого до великого. И разные церкви тоже нуждаются друг в друге, ведь все они составляют единую церковь – Тело Христа.

   С точки зрения военного дела, второй эшелон – это часть боевого порядка или построения войск, предназначенная для наращивания силы удара в ходе наступления и для повышения устойчивости и активности в обороне. Т.е. если первый эшелон принимает основной удар на себя, то второй эшелон всячески поддерживает его и если первый идет в атаку, второй идет вслед за ним. Такое формирование значительно повышает шансы на успех операции.

   Данный принцип можно встретить и в других сферах. Например, у футбольных команд есть собственные клубы, болельщики, тренер. Если имена тренеров в основном известны, то мало кто знает имена всех болельщиков, которые поддерживают свои команды. Тем не менее их поддержка очень важна. Так в театре мы можем видеть постановку, в которой играют актеры, но будет неправильно утверждать, что актеры и сцена – это весь театр. За любой постановкой стоит слаженная работа целой команды: актеров, постановщика, режиссера, декораторов,… Всем нам хорошо известно, что в конце любого фильма показывают длинные титры. По ним можно судить, как много людей принимало участие в его создании.

    Большая и дружная команда  делает возможным достижение даже самых смелых целей и реализацию самых, казалось бы, невозможных планов. Этот принцип можно и нужно применять в церкви, ведь именно такая церковь будет успешно исполнять поручение Бога.

     Иисуса Навина 1:1-8. В этом отрывке Писания Бог призывает Иисуса Навина, говоря что план не изменился и ему (Иисусу) предстоит ввести израильский народ в обетованную землю. Бог вдохновляет его и говорит, что поможет ему. В девятом стихе Бог дал повеление быть твердым и мужественным, а в 10-ом сам Иисус дает повеление надзирателям, чтоб они передали народу все то, что сказал ему Бог. И вот тут самое интересное – то, что ответили надзиратели — Иисуса Навина 1:16-18. Они выразили полную решимость исполнить абсолютно все, что прикажет Иисус и обещали научить также народ! Как известно из писания, вместе с Иисусом израильский народ захватил все города в земле обетованной. И пусть в этом отрывке даже не указаны имена надзирателей, мы видим, какую большую роль они сыграли в жизни всего народа.

    Марка 6:34-38. В этом отрывке рассказывается о том, как Иисус Христос накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами. При этом ученики тоже сделали свой вклад: они выполнили все в точности, как повелел Иисус, хотя и не были уверены, что получится что-то хорошее. Вот в чем заключается задача каждого христианина – делать все в точности, как говорит Господь. Для каждого человека у Бога есть совершенный план, есть то, что может сделать только он! 2-е Тимофею 2:1-2. Если бы Господь желал, чтоб эти слова услышал (прочел) только Тимофей – они не попали бы в Библию. Тем не менее, это послание всем христианам. В подтверждение – Ефесянам 4:11-12, 13-16. Слово подчеркивает, что только «…при действии в свою меру каждого члена…» воля Бога исполнится.

01 02 03 04 05 06 07 08 09 12 13 14 15 16 17 18 19 20 23

Опубликовано в Без рубрики
%d такие блоггеры, как: