Поколение грядущее восхвалит Господа

18

   Одной из причин избрания Авраама в качестве праотца израильского народа было то, что он был способен научить своих детей почитать Господа. Впоследствии Бог заповедал всему Израилю поступать так. Любой родитель желает для своих детей обеспеченности во всех отношениях, но вместе с этим не все понимают, что «материальное наследие» не так важно, как духовное. Создать духовное наследие и передать его своим детям – есть прямая обязанность христиан.

   Люди, получившие духовное наследие от предыдущих поколений определенно имеют надежное  основание и уверенность в Боге. «Я и дом мой будем служить Господу…». Эти слова произнесены Иисусом Навиным – человеком, который повел израильский народ в землю обетованную и с Божьей помощью одержал победу над множеством укрепленных городов.

   Как же создать это духовное наследие? Действовать нужно уже сейчас – Иакова 2:17, 21-23. Простым примером для нас является счет в банке: для того, чтоб на счету были деньги, их нужно просто туда положить. Почти так же дело обстоит и с духовными вещами. Мы можем «вкладывать» в настоящие – духовные ценности. И делать это необходимо каждый день. Мы «вкладываем» каждый раз, когда делаем выбор в пользу Бога.  Таким образом, мы создаем свое духовное наследие. Но план Бога обширнее, чем нам может казаться: Он желает благословить не только нас, но и наших детей, и детей наших детей – желает благословить весь род. Потому не менее важной частью является передача наследия следующим поколениям: как и в спортивной эстафете, нужно не только добежать, но и передать «палочку». Это большая честь и огромная ответственность, ведь Господь – Бог Авраама, Исаака и Иакова – Бог поколений.

01 03 05 08 09 10 11 13 14 16 17 19 20

Опубликовано в Без рубрики
%d такие блоггеры, как: