На кресте Бог приобрел для нас…

 23

   Слово учит нас, что «имеющий Сына Божьего имеет жизнь (1-Ин.5:12)». Итак, несмотря на то, что Господь всегда открыт навстречу людям,  отношения с Богом стали возможны исключительно благодаря жертве Христа. Таковой была Его воля (Евр. 10:7). Но только ли в этом заключалась Его воля или может Бог запланировал что-то еще? Рассматривая жизнь Иисуса, мы можем заметить, что помимо проповеди Бог занимался еще и исцелением людей (Матф. 8:16). Одно из самых цитируемых пророчеств о Христе гласит следующее:

    2. «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и          мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

  1. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
  2. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
  3. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.» (Исаия 53: 2-5.)

   Отсюда видим вторую (по порядку, но не по значимости и важности для нас) составляющую воли Бога в отношении людей. То, ради чего Христос претерпел столько страданий – прежде всего спасение, но также и исцеление тех, кто верит в Него (Пс. 102:2-3, 1-е Пет. 2:24).

   Уже сегодня все это свершилось: каждый  христианин имеет полное право наследовать вечную жизнь и исцеление болезней. При этом даже верующие не всегда понимают все преимущества, которые подарил им Бог. Возможно, причиной подобного непонимания является то, что мир пытается исказить главные библейские истины, давая людям ложное представление о Слове (как о «сборнике неплохих советов»), об ангелах (как о «безобидных мальчиках с луками») и о самом Христе (как о «вечном младенце на руках у Марии»). Поэтому апостолы в своих посланиях не перестают вдохновлять нас – 1-е Ин. 4:4, Римлянам 8:11. В заключение можно лишь вспомнить, что о Христе говорит Слово: Откр. 1:12-18.

118 25 31 32 33 112 113 114 115 116 117

Опубликовано в Без рубрики
%d такие блоггеры, как: