Вера содействует делам

DSCN2363

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак.1:12), Библия говорит нам, что безмерно счастлив тот человек, который сталкиваясь с трудностями, проблемами и испытаниями, остается верным своим целям и мечтам. И венец жизни, о котором говорится, это награда, которую Господь обещает тем, кто, не смотря на трудности и давление, остается верный цели, верный Богу, идя свое поприще, свой путь.

    «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.  Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа»(Иак.1:6,7), итак мы видим, что тот, кто сомневается, не может получить ничего от Бога, не потому что Господь жадный, а потому что сомневающийся человек не может принять от Бога то, что Он уже ему дал. Господь уже дал нам исцеление, таланты, план на нашу жизнь, в общем все, что нам нужно еще перед тем, как мы Его попросили об этом. Но сможем ли мы принять обетования от Бога,  зависит от нашей веры. Кто такой сомневающийся человек? Это тот, кто ничего не делает, он только мечтает, обещает и планирует, в то время как Слово Божье говорит: «Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?» (Иак.2:22),. Итак первая часть этого стиха говорит нам о том, что наша вера должна побуждает нас делать шаг, побуждать нас к действию. К примеру, если мы верим в благословения, то не наше исповедание определяет, получим ли мы его, а именно наши действия, потому что вера содействует делам. И вторая часть стиха говорит нам о том, что когда мы начинаем действовать, наша вера достигает совершенства, становится зрелой, взрослой. К примеру, когда нам нужно сделать шаг в будущее, во что-то новое, нам нужна вера, а вера всегда опирается на Бога. И когда мы делаем шаг веры, делаем выбор, у нас появляется чувство страха, неизвестности. И это нормальное чувство, если мы говорим о принятии каких-то решений, ответственности, того, чего мы еще не делали, это и есть шаг веры. Но также мы знаем, как нужно справляться со страхом, когда он появляется, мы просто начинаем двигаться верой в его направлении. И делая шаг веры, мы побеждаем страх, и таким образом, наша вера совершенствуется, растет, переходит на новый уровень. Только движением мы запускаем механизм своего духовного развития, и, делая шаг веры, наше действие созидает нашу веру, приходит ответственность, которая нас также чему-то учит…

DSCN2075 DSCN2076 DSCN2078 DSCN2093 DSCN2234 DSCN2259 DSCN2297 DSCN2306 DSCN2355 DSCN2374 DSCN2380 DSCN2405 DSCN2409 DSCN2412

Опубликовано в Без рубрики
%d такие блоггеры, как: