Продолжая тему о Божьей безусловной и безграничной любви к нам, которая не имеет ни начала, ни конца, она негде не начинается и негде не заканчивается, она вечна. Также нам важно иметь уверенность в том, что ее невозможно никак измерить, она не имеет границ. Но сегодня много верующих людей ушли от Бога, оставили церковь и служение из-за того, что враг научил их, что любовь Божья имеет ограничения.
Вопрос, который часто мучает христиан: «достаточно ли Божьей любви, простить меня, если я вдруг оступился? Достаточно ли Божьей любви, чтобы исцелить меня, если я вдруг споткнулся?», и нам важно понимать, что когда мы приходим к Нему, и искренно просим прощения, Его любви достаточно, чтобы простить нас и прийти на помощь.
Нам нужно знать нашего Бога, это так важно, что мы думаем о Нем. Думаем ли мы, что Он хочет нас чему-то научить, если мы споткнулись? Или может быть, если пришла болезнь, думаем ли мы, что Он нас через нее чему-то учит?! Я хочу сказать, что Бог не дает болезни, немощи, нищету, одиночество, это не в Его характере, Он никогда не будет использовать эти методы. Поэтому нам необходимо знать нашего Бога, какое Его сердце, как Он к нам относится, а для этого нам необходимо утверждаться в познании Божьей любви, чтобы вместе с Его любовью в нашу жизнь пришло все, что необходимо.
Сегодня многие люди ищут познание и откровение о Боге в Ветхом Завете, они смотрят на историю об Озе, который ослушался Бога, и через это умер, или на Саула, который хорошо начал, но из-за испорченного сердца Бог осудил его. И вследствие этого возникает искаженное понимание о Боге Отце, люди думают, что если вдруг они начнут, и у них вдруг что-то не получится, они упадут, и Бог осудит их. Но мы не можем иметь познание о Боге на основании историй из Ветхого Завета, основание нашей веры должно строиться на служении Иисуса Христа, Он ясно сказал: «… и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Лук.10:22). Поэтому те дела, которые творил Иисус и то учение, которое Он давал, проповеди — это и есть откровение о Боге Отце, то, как Он делал и поступал, то, что Он говорил и чему учил.
Библия показывает нам Бога как Отца, Иисус учил Своих учеников, чтобы они думали о Боге как об Отце: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» Мф.7:11). Отсюда мы видим, что наш Небесный Отец не хуже наших земных отцов, но даже лучше! И для нас важно прийти в Его любовь и утвердиться в ней, утвердиться в том, что каждый прощен, принят и возлюблен Богом, что мы важны и ценны в Его глазах!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.