Личность Духа Святого

DSCN8701

   «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт.1:1,2), вначале была пустота и хаос, но Бог ненавидит пустоту, потому что она ограничивает и угнетает. Бог ничего не начал делать, пока не пришел Дух Святой, и пока Дух Святой не придет, мы ничего не можем делать. Почему Господь ничего не делал без Духа Святого? Потому что Святой Дух-это Личность, и Он имеет силу, которая нам необходима, чтобы мы могли создавать силой Духа Святого давление на обстоятельства.

   «Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!» (Зах.4:6,7), Зоровавель не мог сдвинуть гору, в нашей жизни это может быть болезнь, проблемы, трудности и т.д., и что мог сделать Зоровавель? Он мог бы толкать гору, он мог бы ходить вокруг нее, но написано, что благодать, которая есть Дух Святой, сдвинула эту гору, превратив ее в камень. А это значит, что мы убираем свои способности, возможности, силу и принимаем Дух Святой, и тогда невозможное становится возможным. Это работа Святого Духа, Который является отдельной личностью, у Него есть характер, чувства, Он — Бог.

   «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Рим.7:15-18), плоть — это не физическое тело, это греховная природа, доставшаяся нам от Адама, и тело влечет к плоти, и мы пытаемся всячески бороться с плотью, но это оказывается сильнее нас. Нам в одиночку плоть никогда не победить. «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти», Апостол Павел говорит, что одного присутствия Духа Святого внутри нас не достаточно для победы, необходим закон духа жизни. Что это значит? Это дружба, это когда ты находишься с Духом Святым постоянно, не периодически, только по воскресеньям, но постоянно. И именно постоянное пребывание в присутствии Духа Святого, «обволакивая» тебя, защищает от греха. «Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13), в присутствии Духа Святого плоть становится мертвой.

   Позволь Духу Святому работать с тобой, позволь Ему сходить на тебя, и твои отношения с Ним начнутся тогда, когда поймешь, что Он Личность, у Него есть чувства и желания, и Он желает общения с тобой, он желает, чтобы ты доверял Ему свои секреты, свою жизнь. И если Иисус доверял Духу Святому, значит, и мы можем доверять Ему.

DSCN8518 DSCN8531 DSCN8547 DSCN8562 DSCN8569 DSCN8575 DSCN8593 DSCN8661 DSCN8665 DSCN8696 DSCN8750 DSCN8773

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: