Вера — это результат.

DSCN7913

 

     Что такое вера? Вера — это результат, который является ее показателем и формой реализации. «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:26), Апостол Иаков говорит, что вера без реализации мертва, мы можем думать и предполагать, но до тех пор,  пока мы не увидим результата, это останется всего лишь предположением.

    «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1), когда вера материализуется из духовного мира в материальный, тогда мы можем видеть ее показатель. Иисус в примере со смоковницей учил своих учеников не только о том, что вера нам дана, чтобы мы верили в существование Бога.  Но также Господь дал нам такую возможность влиять на окружающий мир посредством своей веры «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Мк. 11:23)

    «...по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3), Библия учит нас, что Господь дал каждому человеку веру, т.е. вера есть абсолютно у каждого человека, вопрос только в том, во что мы верим?  Когда Бог говорит нам о том, что у Него есть план, как благословить, помочь и защитить нашу жизнь, мы часто сомневаемся, но Слово Бога стоит тому, чтобы ему верить. И если Господь говорит, что Он наш Целитель, если Бог говорит, что Он наша защита и помощь, этому нужно доверять. Потому что только Господь знает твое и мое будущее и у Него вся сила, мудрость, Он управляет временами и сроками, все в Его руках. «И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным»(Дан.2:20,21).

    Итак, вера есть абсолютно у каждого человека, вопрос лишь в том, куда она направлена. Следующее, вера обитает не в теле, эмоциях или разуме, она обитает в сердце «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:9,10). И последнее, «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.19:17), вера приходит к человеку от того, что он слышит и слушает, чем поглощено его внимание. Поэтому нам нужно знать, что говорит Господь, а не люди этого мира, новости, прогнозы или сводки. А для того, чтобы знать волю Божью, нужно читать Его Слово, где Господь говорит о нашем будущем, здоровье, семье и обеспечении, и читая этот замечательный план, наше сердце будет наполняться верой, потому что вера — это не то, что мы чувствуем, думаем или предполагаем, а это то, что сказал Господь, и Его Слово для христианина есть наивысший авторитет.

 

DSCN8054 DSCN7785 DSCN7797 DSCN7808 DSCN7826 DSCN7854 DSCN7859 DSCN7867 DSCN7892 DSCN7910 DSCN7913 DSCN7943 DSCN7973 DSCN8002

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: