Господь-сила наша!

DSCN6814

«…но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство…» (Втор.8:18), Бог дает нам силу, могущество, достоинство детей Божьих, Он дает нам способность быть успешными людьми, но для того, чтобы иметь то, что Господь имеет для нас, нам нужно жить в гармонии с Ним.

Есть такое понятие в христианстве, что эмоции -это то, на что не стоит обращать внимание, это что-то неважное, но эмоциями и чувствами наделил нас Господь, и душу также Он сотворил. Конечно, вера-это больше и глубже, и наши взаимоотношения с Богом строятся не на эмоциональном уровне, а на духовном, но наши чувства и эмоции также играют немаловажную роль в нашей жизни, и в нашем будущем.

«Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей» (Прич.14:30), человек в состоянии обиды и зависти находится далеко от света, а наша задача -быть светом ходить в свете и стремиться к свету, потому что Господь есть свет. «Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его» (Прич.28:22), неправильная мотивация  сердца человека принесет неправильный результат в его жизнь, в противовес тому, что имеет Господь «ибо Он дает тебе силу приобретать богатство…», т.е. если мы последуем вслед за обидой, завистью, мы будем иметь совсем другой сценарий в своей жизни, нежели Бог желает и имеет для нас.

«И не печальтесь, потому что радость пред Господом — подкрепление для вас» (Неем.8:10), первое, что нужно решить для себя -это радоваться, в этом есть Божья мудрость. Ведь от того, что человек будет ходить с печальным лицом, только еще больше прибавится негативных мыслей, потому что  «…унылый дух сушит кости», но когда мы принимаем решение радоваться, прежде всего -это является показателем нашей духовности, а также мы будем иметь правильные мысли.

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прич.4:23), второе, это хранить свое сердце от негативных мыслей и эмоций, потому что решение всегда остается за нами, поэтому важно сделать выбор -говорить о людях только хорошее, и слушать тоже только хорошее, потому что ответственность за то, что находится в нашем духе, лежит на нас.

«…поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,.» (Гал.5:16), и третье, это поступать по духу, поступать по любви, потому что если мы поступаем по любви, мы делаем правильно, а значит,  мы и закончим правильно, и решение остается за нами: либо жить на орбите других людей, и иметь недовольство собственной жизни, неудачи и разрушенные отношения с Богом, либо поступать по любви, хранить свое сердце, радоваться и не унывать, продолжать идти вперед, не сдаваться, достигая большего и лучшего, что имеет для нас Господь!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: