Прими Божий стандарт для своей жизни

DSCN6625

Наша жизнь может превратиться в непосильную ношу, если  к решению всех проблем и вопросов мы будем подходить с мышлением «выживания», вместо того, чтобы принять Божье видение для своей жизни. Конечно, это потребует от нас, в какой-то степени, выхода из «зоны комфорта» и шага веры, но без этого мы рискуем остаться на низком уровне выживания, хотя жизнь во Христе -это жизнь высоких стандартов, и у Бога есть план, как иметь этот стандарт.

    «Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне…суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Прич.30:7-9), прежде всего, мы видим, как человек осознанно ограничивает Бога, а также можно сделать вывод, что этот человек просто не владеет собой, он сам себе не хозяин. И это говорит о мышлении «наемника», но Господь призвал нас не для того, чтобы мы были наемниками или рабами, Он желает, чтобы мы имели мышление Его детей.

    Когда Евреи вышли из Египетского рабства, они остались жить в пустыне; пустыня — это уровень, когда у тебя есть все, но лишнего ничего, т.е. это как «бюджет проедания», есть покушать ровно на месяц и все, но это не воля Божья, Его воля — это избыток и достаток в каждой сфере жизни. Евреи тоже собирали манну в пустыне только на один день, кроме субботы, на большее не хватало, это и есть «бюджет проедания». Пустыня — это то, что находится внутри нас, и некоторые люди выбирают такой образ мышления, а соответственно и уровень жизни, там не плохо, а главное можно жить долго, но у Бога есть другой уровень, у Него есть большее и лучшее для нас «…и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед,.» (Исх.3:8).

    Что отделяет человека от того, что Господь приготовил для него? Это его мышление, и нужно принять решение -выйти из «зоны комфорта» внутри себя, выйти из «пустыни» внутрти себя, да, ты там не умрешь, но и не получишь реализацию себя, своего потенциала, а Господь видит нас, как царственное священство, как тех, кто имеет большой потенциал, большие планы и большое видение.

DSCN6625 DSCN6352 DSCN6355 DSCN6361 DSCN6421 DSCN6445 DSCN6449 DSCN6460 DSCN6463 DSCN6466 DSCN6479 DSCN6497 DSCN6510 DSCN6559 DSCN6589 DSCN6597

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: